www.puang.com
  Sistem Information, Network Development and Maintenance services on sulawesi barat area with experience since 2000.  
 
HOME
My PORTOFOLIO
My SERVICES
ABOUT ME
CONTACT ME
 
www.puang.com
Homemade Three Monitor Stand
Sabtu, 1 Desember 2012 | Telah dibaca : 3964 kali | comment
 
 
Photo

 
Surfing on net seputar monitor stand ternyata terdapat banyak monitor stand mulai single monitor, double, tiga monitor hingga enam monitor tapi dengan harga yang selangit nggak cocok hehehhe.. nggak cocok untuk kantong maksudnya :p

sebenernya seh mau kayak ini nih :

tapi mahal banget bo.. surfing aja di google harganya sekitar $389.99

setelah dilihat-lihat dan di imaginasikan kayaknya bisa dibuat sendiri nih kayak rak server ku hehehe....



akhirnya keliling tanya-tanya toko bangunan untuk bahan yang akan digunakan ternyata di wilayah sulbar agak sulit mendapatkan bahan dengan kualitas lumayan tapi murah...

pilihan pertama pada bahan besi siku berwarna abu-abu yang banyak digunaan di toko bangunan sebagai rak mereka termasuk rak serverku sendiri tapi bahannya agak tipis, karena rencananya stand monitor ini hanya menggunakan satu tiang untuk penyangganya so harus menggunakan bahan yang lebih kuat.

Pilihan jatuh pada bahan besi siku merk Artco, akhirnya... lumayan kuat nih kayaknya soalny lebih tebal dari besi siku yang telah digunakan untuk rak server.



AKhir setelah dirangkai dan kemudian digabung dengan bracket lcd multi purpose seharga Rp 135rb perbiji (harga mamuju area...).



dan berikut adalah bracket yang telah terpasang...



dan berikut adalah posisi monitor yang telah terangkai dengan stand homemade dalam kondisi menyala...

Tampilan sebelum perbaikan :



Prose perakitan ulang, sekalian menghiangkan bahan yang kurang pass di hati yaitu besi siku abu-abu yang tipis dengan bahan yang sama yaitu besi sikut merk artco.







and setelah selesai di rakit ulang dengan penambahan bahan struktur, berikut hasilnya :



tampilan lebih solid dan tidak goyah seperti sebelumnya.
 
Thumbs Up 1  | Thumbs Down 0
 
Informasi Lainnya
- Aquaponic dalam baskom
- Mie Instant SHIN RAMYUN HALAL ?
- Lelang Batu Bacan Doko
- 6 Mobil Internet Siap Sukseskan Kemah Budaya Nasional
- PANDI Hapus Aturan Penamaan Domain Apapun.ID
 
KOMENTAR
- no comment yet ! -
 
+ Tambah Komentar

Menu CARI

Menu Social Media FB Twitter RSS

Menu ONLINE MESSENGER

YM : mrpu4ng
Yahoo Messenger ID : mrpu4ng


Menu LINK
     My LINK


     Government LINK



 
 

v
HTML v CSS
® 2000 - 2017 © puangDOTcom - All right reserved.
 
www.puang.com    
www.puang.com www.puang.com www.puang.com www.puang.com www.puang.com